Vous souhaitez ouvrir un Food Truck ?

Avec cette formation vous pourrez :

 

  • Valider la rentabilité du projet
  • Trouver les bons emplacements
  • Choisir son camion ou sa remorque
  • Eviter les erreurs fréquentes
  • Obtenir un prêt bancaire et des aides
  • Analyser les statuts juridiques



Cliquez sur la vidéo pour découvrir le formation

Pourquoi suivre ce programme ?

Programme spécial Food Truck

Ce programme est spécifiquement réalisé pour votre projet Food Truck. A l'inverse d'autres programmes, vous serez dans le concret, avec des études de cas et les conseils de professionnels du Food Truck pour préparer votre projet.

Adapté à vos disponibilités

Car nous savons que votre temps est précieux, ce programme est 100% en ligne. Vous réalisez le programme selon vos disponibilités, depuis chez vous en visionnant les modules sur mobile

ou PC.

Des experts à vos côtés

Nos coachs et formateurs, expérimentés et diplômés, sont à vos côtés tout au long de nos programmes pour que vous puissiez préparer votre projet. Profitez de leurs conseils pour avancer étape par étape.

SYLVAIN BONNET,  intervenant

3 camions Food Truck, 8 salariés

Sylvain Bonnet est le gérant du Sous Marin Jaune, il a participé à l'élaboration de la formation.

Il pourra également répondre à vos questions et vous accompagner dans votre projet.

C'est en 2014 qu'il s'est lancé dans l'aventure Food Truck. Il dirige aujourd'hui 3 camions de type Food Truck en région lyonnaise et emploie une dizaine de salariés.

Les modules du programme

Définition du projet

Chaque projet est unique, il va falloir définir le votre : concept, vos produits et menus, mais aussi déterminer vos prix de ventes. Il va falloir également choisir votre camion ou votre remorque.

L'étude de marché

L'étude de marché est essentielle dans la préparation d'un projet de Food Truck. Notre formation va vous donner les clés pour réaliser votre étude de marché pour trouver et négocier les bons emplacements.

Réglementation

Chaque secteur d'activité a sa réglementation, il est essentiel de la prendre en considération pour pouvoir lancer son projet de Food truck : normes d'hygiènes, normes concernant le camion...

Statut juridique et fiscal

Eurl, SAS, entreprise individuelle... Les statuts sont nombreux et chacun a ses spécificités. Notre formation va aborder tous les statuts possibles pour votre projet de Food truck.

Financement du projet

Notre formation va vous permettre d'identifier les modes de financements et vous donner les outils et conseils pour financer votre projet, notamment la réalisation du dossier pour obtenir un prêt bancaire.

Le business plan

Le prévisionnel financier est une étape clé pour valider la rentabilité de votre projet. Vous pourrez être accompagné lors de notre formation pour cette étape cruciale.

La plus populaire

Formule intégrale



  • Modules accessibles sur PC ou mobile
  • Documents et outils téléchargeables
  • Contenu de formation exclusif ( webinaire live )
  • Accès plateforme : 1 an
  • Mentor dédié durant la formation
  • Séances de suivi pendant 6 mois avec des formateurs-experts


1490€


éligible prise en charge (hors CPF)

ou paiement en 4X possible

Formule essentielle



  • Modules accessibles sur PC ou mobile
  • Documents et outils téléchargeables
  • Accès plateforme : 6 mois
  • Mentor dédié durant la formation
  • Séances de suivi pendant 3 mois avec des formateurs-experts


1190€


éligible prise en charge (hors CPF)

ou paiement en 4X possible


Une question ?

N'hésitez pas à nous contacter !


Contactez-nous

Nous traitons les données recueillies afin de gérer vos demandes d’information et vous accompagner dans votre orientation. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, veuillez consulter la politique de protection des données.


09 72 50 05 50

contact@projetproacademie.fr